Ремонт ванной комнаты  и туалета

Ремонт ванной комнаты  начинается с демонтажа старой сантехники и труб водоснабжения и канализации,если необходима их замена.Затем выполняется очистка всех поверхностей от старых материалов: краски,плитки...

Второй этап – выравнивание поверхности стен и пола с их последующей гидроизоляцией. В основном применяется обмазочная гидроизоляция,которая выполняется специальными гидроизоляционными составами или смесями. Гидроизоляция наносится не только на только поверхность пола, но и заходит на стены на 10-20 см. Не стоит забывать что пол в ванной комнате должен быть чуть ниже уровня пола в квартире,при наличии в квартире аварийного слива который отводит воду сразу в канализацию, позволит избежать затопления или уменьшит последствия данного инцидента.

Третий этап ремонта ванной комнаты – замена труб водоснабжения и канализации.После того, как разводка труб закончилась, их также покрывают специальным теплоизоляционным материалом. Это способствует тому, что конденсат хоть и оседает, но не накапливается на трубах, соответственно не возникает сырости или образования плесени, что иногда бывает в ванных комнатах

При выполнении ремонта ванной комнаты  не надо забывать о полной замене электропроводки. Это необходимая процедура,на которой не стоит экономить,от качественно сделанной электропроводки зависит правильная работа электроприборов,а зачастую и человеческая жизнь. Стоит иметь ввиду, что кабель в ванной комнате должен быть влагозащищенным, чтобы не возникало замыкания.Все работы должны выполняться профессиональными мастерами.

 Основной этап в ремонте ванной комнаты – это чистовая отделка стен и пола. Как правило она выполняется посредством укладкой кафельной плитки или мозаики на поверхность стены и пола с последующей затиркой межплиточных швов. От красиво и качественно выполненной укладки кафельной плитки зависит весь общий вид ванной комнаты. Все работы должны выполняться с помощью профессионального инструмента,опытными мастерами своего дела.

Потолок как правило делают подвесной из алюминиевых или пластиковых панелей с встраиваемыми точечными светильниками.

Окончательный этап-монтаж и подключение сантехники: ванны или душевой кабинки,унитаза,смесителей.. Сразу после установки необходимо проверить исправность приборов. 
Не стоит забывать про вентиляцию. Во влажных помещениях она особенно необходима.Она может быть как естественной,через отверстие в вентиляционной шахте,так и принудительной,с использованием эл.вентилятора.

Доверьте ремонт в ванной комнате профессионалам и он будет радовать вас многие годы!    

 

Рейтинг@Mail.ru

Ответы на часто задаваемые вопросы.

От чего зависит стоимость работ?

Телефоны:

г. Москва

+7 999 463 07 31

Email:skutelnik.andrei@abrisrem.com